История Тилламук - Орегон




До прибытия поселенцев в регионе жили индейцы племени Тилламук, самая южная ветвь прибрежного плени салиш. От северных собратьев их отделяли чинукские племена, занимавшие территорию между ними. Культура и язык южных салиш, однако, сильно отличалась от северных салиш. Причиной тому было, вероятно, влияние народов Северной Калифорнии.

Началом известной истории Тилламука считается август 1788 года, когда капитан Роберт Грей и его баркас «Леди Вашингтон» бросили якорь в заливе Тилламук. Волею судеб, это было также первое судно, причалившее к берегам Орегона. Первый поселенец при этом прибыл в только в 1851 году. Им был Джозеф Чампион, который обжился в полом дереве, гордо именуемом «замком». Люди продолжали прибывать – сначала поодиночке, потом семьями. Население росло и официально приобрело форму округа Тилламук 15 декабря 1853 года.

Климат и природные условия с многочисленными водоемами и столь любимой коровами зеленой травой представляли идеальные условия для молочного производства. Транспортная ситуация, однако, была далека от идеальной. В 1854 году для ее исправления местные жители построили «Утреннюю звезду» – корабль, который обеспечил доступ тилламукской молочной продукции на рынок. В настоящее время «Утреннюю звезду» можно увидеть на логотипе Сыроваренной Ассоциации – обратите внимание, когда в следующий раз будете в молочном отделе супермаркета.

В 1861 году Томас Стиллвелл приобрел землю и открыл на ней первый магазин. Вокруг него со временем вырос город, который скоро станет городом Тилламук. В 1866 году открылась первая почта, а за городом закрепилось его нынешнее название. В 1873 году Тилламук стал столицей округа, в том же году в нем было построено первое здание с правительственной функцией - тюрьма.

Тилламук был инкорпорирован в 1891 году, а несколько лет спустя в нем были возведены здания окружного суда и мэрии. Сегодня мэрия занимает здание бывшего почтового отделения, которое включено в Национальный реестр исторических мест.

Интересное рядом