Рыбалка на корюшку. Сезон открыт

Рыбалка на корюшку




Рыбалка на корюшку - это событие, которое собирает на берегу множество любителей этой вкусной и полезной рыбы. По воспоминаниям старожилов, которые датируются с 1806 года, река Колумбия и ее притоки кишели миллионами рыб, идущими на нерест. Одно из таких упоминаний может быть найдено в журнале капитана Левиса и Уильяма Кларка от февраля 1806 года. В прежние времена, ежегодная рыбалка на корюшку для многих людей, воспринималась как важное социальное и развлекательное мероприятие. В 1930-50-х годах в реке Колумбия и ее притоках шло так много рыбы, что казалось, ловля корюшки сеткой будет всегда таким же ежегодным и развлекательным событием.




В реке Песчаная (Sandy River) количество, идущей на нерест корюшки, начало уменьшаться в 80-х и 90-х годах. Если в 1945 года, в соответствии с данными Национального океанического и атмосферного управления NOAA (National Oceanic and Atmospheric Administration) было зарегистрировано примерно 62 миллиона, то в 2009 только 200 тысяч, что, согласно NOAA, говорит о том, что этот вид находится под угрозой исчезновения. В 2010 году штаты Вашингтон и Орегон ловлю корюшки запретили.

В последующие годы, численность корюшки, идущей на нерест начала постепенно увеличиваться, и спортивная ловля корюшки была разрешена рыболовными департаментами штатов Вашингтон и Орегон в 2014 и 2015 году. По данным ученых, количество корюшки, идущей на нерест весной 2016 года, примерно сохранится на уровне 2015 года. Но общее количество корюшки находится на историческом минимуме, и до сих пор считается, находящийся на гране исчезновения. Возможными причинами спада численности последних лет, ученые считают такие факторы, как повышение температуры воды, загрязнение, строительство дамб, уменьшение океанического планктона, неконтролируемый отлов, сужение ареала и влияние хищников.



Спортивная рыбалка на корюшку в 2014-2016 годах

В 2014 и 2015 годах спортивный лов корюшки без лицензии разрешался в течение двух первых суббот февраля в штате Вашингтон на реке Каулиц (Cowlitz River) и двух первых суббот марта в штате Орегон на реке Песчаная (Sandy River). Ловля разрешалась с 6 утра до 12 полудня и была ограничена 10 фунтами (4.5 кг) на человека.

Рыболовный департамент штата Вашингтон WDFW на своем сайте опубликовал информацию об изменении правил на 2016 год. Ловля корюшки сачком будет открыта на реке Каулиц (Cowlitz River) в течение только одного дня в субботу 6 февраля с 7 утра до часу дня. Дневной лимит, как и прежде 10 фунтов на человека.

Найти информацию можно на сайте WDFW.





Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *