Карстовые пещеры, Oregon Caves

Карстовые пещеры Oregon Caves

Карстовые пещеры Oregon Caves National Monument

Карстовые пещеры Oregon Caves

Карстовые пещеры Oregon Caves

Карстовые пещеры Oregon Caves

Карстовые пещеры Oregon Caves

Карстовые пещеры Oregon Caves





Карстовые пещеры Oregon Caves National Monument – национальный заповедник. Это удивительное и таинственное место, где созданные природой, мраморные пещеры, соединенные друг с другом лабиринтами ходов, прячутся под землей в горах Национального леса Сискию (National Forest Siskiyou).

Повернув на 199 автомагистраль с хайвей 5, мы проехали около 30 миль до 46 автотрассы. Как только свернули на 46 дорогу, сразу начался подъем в гору через живописные  места, свойственные Национальному лесу Сискию. На красноватой почве растут в основном ели и пихты, а еще встречается время от времени голый платан причудливой формы со сброшенной корой. Дорога идет в гору, и как любая горная дорога – извилистая и узкая с крутым обрывом с одной стороны и нависающими горами  с другой.

Настоящий горный серпантин начинается за 8 миль до места назначения. 25 миль – рекомендованная скорость. Не доезжая заповедника, можно остановиться на площадке вдоль дороги и полюбоваться видом гор, уткнувшихся своими вершинами в небо и облаками, прячущимися между деревьями.

Национальный заповедник находится на высоте 4000 (1219 м) миль над уровнем моря.  На климат этой местности влияние оказывает близость океана и высота над уровнем моря. Лето достаточно - теплое, зима - снежная, и дождь – частый гость в этих местах.

Заповедник включает в себя несколько туристических троп в различных направлениях и подземный тур в карстовую пещеру.

Big Tree Trail – тропа к самой широкой в Орегоне пихте Дугласа с дистанцией около 3.3 мили, если идти по кольцу и 2.6 мили, если идти до дерева и затем вернуться той же дорогой.

Cliff Nature Trail – тропа вдоль, созданных природой, отвесных скал с мраморными вкраплениями с прекрасным видом на долину Иллинойс.  Дистанция - 1 миля.

Cave Creek Trail – тропа идущая вниз через лес, вдоль стремнины ручья на расстояние 3.6 миль.

Bigelow Lakes – Mt.Elijah Loop Trail – тропа к вершине горы Элижа, с дистанцией 9.2 мили. Во время подъема открывается замечательный вид на поля, озера и вид на гору Маклафлин (Mt.McLoughlin).

Official Site








Карстовые пещеры образовались, благодаря дождевой воде смешанной с углекислым газом, что создает слабую кислотную среду, которая способна растворять мрамор.Ученые предполагают, что примерный возраст пещет от не меньше миллиона лет и не больше чем несколько миллионов лет

Подземное путешествие по, созданным природой, лабиринтам является традицией, которая существует уже более 100 лет. Тур, длиной в 90 минут, сопровождается гидом, который  рассказывает об истории открытия и происхождение этого уникального создания природы. В целях безопасности, посещение подземных пещер разрешается детям младшего возраста, если их рост выше 42 инча или 107 см. Маршрут через пещеру считается достаточно сложным для людей, страдающих некоторыми заболеваниями сердца, легких и двигательного аппарата, хотя первая комната пещеры доступна для всех, включая людей на инвалидных колясках и очень маленьких детей.

Уникальная природа, красота гор, отвесные скалы с вкраплениями мрамора и таинственный магнетизм мраморных ходов карстовых пещер, все это создало позитивные впечатления от этого места, хотя погода, большей частью,  была дождливая. Мы решили сюда обязательно вернуться и посвятить больше времени обследованию этого удивительного уголка природы.

Национальный заповедник Карстовые пещеры Oregon Caves National Monument управляется службой национальных парков National Park Service. На этом сайте вы можете найти информацию о заповеднике. Официальный сайт National park Service.



Air Stagnation Advisory

Issued:
01 01, 2018 22:01 PST
Expires:
03 01, 2018 12:00 PST
Облачно
Вторник
01/02 0%
Облачно
High 61° / Low 47°
возможен дождь
Среда
01/03 50%
возможен дождь
High 65° / Low 47°
возможен дождь
Четверг
01/04 40%
возможен дождь
High 58° / Low 45°
Дождь
Пятница
01/05 90%
Дождь
High 52° / Low 41°
возможен дождь
Суббота
01/06 60%
возможен дождь
High 49° / Low 38°